НОВОЛЕТИЕ

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 26.07.2017, 05:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Статьи [545]
О наших делах [12]
О современной жизни [176]
Летописи [57]
Подтверждения знаний Н.В.Левашова [117]
Разное [253]
Выживание [32]
Здесь будут располагаться материалы касаемые вопросов выживания в экстремальных условиях
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гость

  • Статьи Александра Слободчикова (1)
  • Для дома. для семьи (10)
  • Практики связанные с Землёй Матушкой. (5)
  • Сновидения (2)
  • За рамками обыденного. (9)
  • Главная » Статьи » О современной жизни

    Вера

    Вера

    Мои рассуждения наверное адресованы тем, кто серьёзно, по «взрослому», как говорится, верит в Бога. Ведь атеисты или материалисты никогда не задумаются над этим явлением всерьёз, для них это не достойная их статусу тема, далёкая от научного подхода, или же пока не модная…

    А, может ещё не пришло время именно для них.

    Пока беда не грянула, можно и не заморачиваться? Ну, то есть народными словами: «Пока гром не грянет мужик не перекрестится».

    Но, по правде ли, по-настоящему ли мы верим в Бога? Когда верим.

    Я же в него верил всей душой. Но я, ещё и копил необходимые Знания для понимания тех вещей, которые другим кажутся чудесами или мистикой.

    И убил ли я веру в себе? Нет, скорее она трансформировалась на какой-то другой уровень, пришла к какому-то универсуму, где стираются все острые грани, мозолящие глаза, как говорится, и задевающие «чувства верующего», где сглаживаются и даже исчезают противоречия, и где загадки скорее открывают вопросами новые горизонты к познанию, нежели вселяют мистический стрепет или пресловутую Богобоязнь…

     

    Так верите или нет? …Как верю в него я(!) надо бы добавить, ведь вопрошающий всегда именно это имеет в виду…

    Оказывается, это совсем не односложный вопрос. Вообще в отношении Бога не может быть всё просто, ведь это самое сложное для понимания. Особенно если учесть, что судя по писанию он создал вселенную… ну и т.д. В пытливом уме возникает ещё много параллельных и сопутствующих вопросов.

    Например, почему вы верите в Бога?

    В какого именно бога вы верите?

    Что такое вообще для вас Бог?

    Что вы знаете о Боге?

    Откуда вы узнали о Боге?

    Когда впервые задумались о Боге.

    И вообще! Как и зачем вам нужна вера?

    Отслеживали ли вы когда-нибудь откуда у вас взялась информация о Боге?

    Были ли переживания, связанные с Божественным проявлением?

    Знаете ли вы, что такое молитва и безмолвная молитва?

    В чём вам помогает вера в Бога, от чего бережёт или что даёт?

    Слепа ли ваша вера или она идёт от сердца, от понимания и осознания общности с проявленным и непроявленным миром?

    Но стоп, это уже подсказка - наводящяя ответ, навязцывающая варианты, а значит манипуляция чужими мыслями! Так правды не сыщешь.

     

    Не хочу задевать и оскорблять чувства верующих – в кого бы они не верили, но, почему-то любой, кто пытается самостоятельно порассуждать о Вашем Боге (именно о том Боге в которого верите именно вы) - неминуемо нанесёт оскорбления вашим чувствам. Почему так:

    Сколько людей столько и представлений и способов Любить Бога. (?) Как бы странно это не звучало.

    А что, тогда само понятие «любовь к Богу»?

    Вначале необходимо знать, что Он такое, а потом уже и определяться - любовь к нему должна возникнуть или ещё что-то? Но понятия о Нём весьма и весьма размыты и звучат из уст, которые делятся своим, а не пересказывают библейские зазубренные истории, звучит весьма и весьма не однозначно.

    И это тоже непростая и даже скользкая, в виду ранимости верующих, тема, требующая тщательного рассмотрения и анализа. Но ведь, если вдуматься, все эти разбирательства по сути разбирательства с человеческим сознанием, и подсознанием, и к реальному Богу (ежели таковой имеется) никогда не будут иметь отношения.

    Человек Разумный тем и отличается от животного, и собственно от обезьяны, что ничего не берёт окончательно на веру, не следует привитым рефлексам как «собака Павлова», а идёт в личный опыт и выносит свои суждения на основе пережитого и осознанного, ухватывает свои образы и делает свои выводы. Остальное для него не действительно – верит он в это или нет.

    А очень продвинутый индивид и выводов окончательных не делает, ведь у него всегда остаются потенциально открытыми горизонты для нового, для - не достающей на сей момент информации. И в конце любого его вывода всегда стоит не точка, а многоточие, потенциально оставляющая открытой дверь в новые непознанные пространства за известными всем горизонтами.

    Для среднего, машинного, запрограммированного сознания это кажется невозможным и даже пугающим, шаблонное сознание проникается Чувством Собственной Значимости, ведь в своём тесном ограниченном мирке оно знает «всё обо всём», оно там царь и… Бог! А чтобы корону не сбивали с ушей, оно остерегается неизвестного, непонятного и нового, потому и старается осмеять, обесценить, отвергнуть - уклоняясь тем самым от лишнего напряга извилин и ущемления личного Величества. А то, что осмеяно уже не претендует на изучение.

    Обычные, средние люди не могут признать уже никакую истину, после того как однажды прилюдно обсмеяли её. Не позволит достоинство.

    До - стоинства! И какова же наша реальная стоимость в таком случае?

    Чтобы освободиться от паутины невежества, каждый должен осмелиться, самому себе задать правильные вопросы! Суметь зайти за запретное, за порог осмеянного или пугающего и непонятного.

    Я их задавал себе вопросов столько, что ответы приходящие ко мне, постепенно изменяли моё понимание себя и расширяли сознание.

    А теперь главное, ради чего я это всё решил написать:

     

    Возьму на себя наглость заявить, что - Бога нет! И берусь простыми логическими наблюдениями за естеством доказать это, практически на пальцах, для самых не сведущих.

    Бога нет. Тогда следующий вопрос! А какого именно нет бога? Аллаха, Иеговы, Кришны, Тора, Зевса, Одина или кого?

    Так… Вашего именно Бога и нет, кем бы вы его не называли, того, о котором у вас есть личное или навязанное вашей религией или учением представление.

    Обосновать?

    Согласитесь: Ведь вы лично с ним не знакомы, не общались, не здоровались за руку не хлебали вместе щей и не ели с ним пуд соли, как говориться… Вживую не видели, а внутренние переживания весьма и весьма безадресны. Вместо бога вы могли встретиться своей сущностью, с другим сознанием и т.д. – всё это сияет и переливается всеми цветами радуги но это ещё не есть Бог.

    Вообще я понял, вот что: то, что мы знаем, как некий Божественный образ весьма и весьма персонифицированное представление, из Библии ли из святых писаний, Махабхараты, чужого ли опыта, оно - навязанное теми, кто верил до нас (это в лучшем случае) или же теми, кому это выгодно по тем или иным причинам... Но сейчас не об этом.

    Опишу, что мне однажды открылось как… «откровение». Использовал религиозное слово сейчас, с некоей иронией. Потому что на самом деле ничего не упало, как говорится «с неба», а пришло в результате наблюдений и размышлений, и серьёзного напряга мозга - по-взрослому, т.е. по-честному.

    И так, откуда в человеке берётся необходимость веры в Бога?

    Подчёркиваю, что это именно необходимость, потому что - все рано или поздно приходят к вере… к какой-нибудь, во что-нибудь, да «как-нибудь».

     

    Суть

    До нашего появления на этот свет, мы ещё в виде зародыша уже получаем тактильные ощущения, это первый опыт физической жизни в реальном мире без различения что к чему. Что чувствует плод?

    Ему тепло внутри кластера (маминого тела), к нему поступает необходимый для жизни клеток кислород, питательные вещества, ему комфортно плавать в жидкости околоплодной как в невесомости. Его «катают» (перемещают в пространстве), он слышит какие-то звуки, чувствует различные частотные вибрации, ему иногда поют песни, любят (кому повезло быть желанным) и ласково гладят через животик, мысленно с ним общаются, ждут его и т.д..

    Даже через это околоплодное пространство он ощущает вкус, запах, и может посылать запрос в это самое окружающее «пространство» на предпочтительные ингредиенты. Тогда будущая мама испытывает противоречивые желания и несовместимые продукты кажутся ей вкусными… Как варенье с селёдкой например…

    Конечно в момент рождения для плода наступает стрессовая ситуация, некий момент истины. «Пространство Любви» в котором он находился, начинает его отторгать, стеснять, сжимать, выталкивать куда-то, исторгать – по сути изгонять из того Рая, в котором он прибывал до этого момента «на полном гос. Обеспечении»… Это и можно сравнивать со смертью, т.е. полным изменением условий существования.

    Первый вдох вызывает кислородный ожёг лёгких, новое пространство охватывает со всех сторон нестерпимым холодом, а потом ещё ограничивается подвижность пелёнками. Ослепляет свет, делая больно глазам. Не говоря уже о том какие перезагрузки испытывают ушные перепонки от ставшими теперь такими нестерпимо громкими звуками. Даже собственный крик!

    Представьте на миг такую ситуацию глазами и чувствами прибывшего сюда существа, чтобы оценить всю «трагедию» такого события… Ты в полной дезориентации и совершенно беспомощен – это ли не ужас!

    Далее.

    Адаптация, как вынужденная мера приводит к некоему принятию новых условий, конечно… комфорта становится меньше, но тем не менее, существо продолжает испытывать некую заботу извне. Его кормят, когда голодно, согревают когда холодно, меняют подгузники когда сыро, баюкают когда тревожно и поют ласковые песни когда укладывают спать.

    «Всё включено» в программу пребывания в этот мир, как говорится - «Он клюзив», на какое-то время разумеется…

    И так продолжается дальше, со всё новыми потребностями возрастает и забота. Нам читают сказки, отвечают на вопросы, позволяют забавлять себя играми. Никакой обязанности и ответственности - одни права…

    И за то мы должны быть благодарны родителям. Взрослея мы к правам и привилегиям получаем постепенно и обязанности: убери игрушки, помой за собой посуду, вымой пол… но над нами так же всё ещё есть те, кто отвечает за нас, кто нас обеспечивает, жалеет, защищает, решает проблемы, тот, кто нас - любит безусловно.

    Родители, воспитатели, нянечки, учителя, начальники на работе, муж, жена, заботливые родственники и т.д.. Всегда кто-то найдётся на эту роль! Некоего заменителя Бога, заместителя того, кто берёт за нас ответственность и заботиться так или иначе, решает что-то за нас.

    Но в жизни рано или поздно наступает момент, когда появляется те, кто как-то уже зависит и от нас: дети, ученики, подопечные и подчинённые и мы постепенно из разряда получателей (подопечных) переходим в разряд кураторов (опекунов).

    А когда-то и полностью теряем опеку над собой. Школа заканчивается, выходим на работу, родители стареют и нам приходится уже самим о них заботиться, а когда они умирают… Тут и наступает прозрение, как бы.

    Тогда мы и начинаем чувствовать нехватку чего-то глобального, важного, отсутствие чего-то над нами, какого-то мощного тыла, норки, куда мы можем спрятаться зализать раны, наносимые нам миром... Того, кто о нас думает, заботиться, к кому мы можем обратиться за советом, всплакнуть в плечо, того, кто отвечает и принимает нас такими, какие мы есть, тех кто всегда – любил безусловно.

    Вот этот то вакуум в душе и требует заполнения по принципу «свято место пусто не бывает». И тогда мы готовы. Тогда нам пусто и одиноко в мире. Бери голыми руками!

    К чему готовы? К вере, слепой, суррогатной, заменяющей что-то безвозвратно потерянное.

    Вот в этот-то период душевного голода нас и можно затащить в любую религию, любую секту, партию, компанию, сообщество – по нашей готовности и выбору. Практически по собственному желанию. Потому что мы ищем замену этому сладкому чувству «чей-то ответственности за нас» и безусловной любви к нам.

    А кто, тот эмпирически универсальный, недосягаемый и неоспариваемый некто, кто нас любит, о нас заботиться и думает за нас денно и нощно?

    Да, только он - Бог!

    О нём все говорят, его поминают и в горе и в радости и, как бы, поэтому он и не требует доказательств своего наличия.

    Да и нам самим не хочется терять эту последнюю пристань нашего врождённого чувства и привычки быть под «высшей» опекой, обусловленной всего лишь самой природой нашего физического существования и такого экзотического появления в этом мире – из другого физического тела.

    А, если мы раньше в жизни не интересовались так или иначе вопросами тонких миров души, то можем скушать любую лапшу, на заданную тему, которую нам «повесят на уши» - «знающие», «бывалые», «сведущие» или «избранные». Причём - «дадут» нам по нашей же потребности и нашему же представлению, чуть подкорректировав и сориентировав «правильно», лишь бы только затащить в свой «огород», на свою территорию, в свою норку, логово, своё болото, а по сути на свою кухню, чтобы приготовить нас на обед…

    Ставка тут, всегда на наше невежество, на неосведомлённость, на нашу потребность и наши страхи.

    Ориентируясь на нашу информационную базу по данному вопросу, или по нашей неосведомлённости и выстраивается стратегия нашей обработки, нашего вовлечения и «вербовки» в ряды, нашего якобы «посвящения» в адепты - клана, церкви, клуба, секты. Кого-то сладкими посулами, кого-то запугиванием, а кого и за компанию…

    Доказательства существования Бога

    Доказательств могут привести уйму. Всё, что не имеет научного или логического объяснения уже может являться доказательством божеского чуда или демонических козней. А всякая чертовщина и мистика косвенно как бы тоже подтверждает существование Бога – раз есть Дьявол, и армия тёмных демонов, то? То Логически, предполагается наличие и Бога и армии Светлых. Но та ли это логика?

    Это ловушка нашего дуального мышления. «Всему должно быть, что-то противоположное», если обрисовать эту концепцию вкратце. Но тут следует копнуть ещё глубже:

    Не все обращают внимание на одну ловушку. Это слово «Должно», должны, должен.

    Само по себе оно как бы ничего не обозначает, ни на что конкретно не указывает, но применимо к какому-нибудь действу, как инструмент манипулирования сознанием - срабатывает как приказ. Идёт прямиком в подсознание. Оно, как магическая формула делает нас априори подчинёнными, обязанными или в чём-то сразу же виноватыми, а чувство вины даёт команду к искуплению, исправлению, к – угождению и подчинению «заклинателя», манипулирующего этим словом.

    Так нами управляли с детства, поэтому мы его и не замечаем и не подвергаем обструкции (сомнению и критике).

    Вообще, всему, чему нет у нас объяснения мы (вернее наш мозг) приписываем сверхъестественные силы.

    Но беда тут в том, что отнеся что-то к разряду чудес, мы никогда не сможем пройти в понимание этого явления. А значит не сдвинемся дальше!

    Мозг устроен так, что - как только он что-то «обозвал», к чему-то приклеил ярлык или инвентарный номер, он в это не станет углубляться дальше – ведь наличие названия для мозга является уже как бы решением задачи. Названо, значит – известно. Так наш инвентарный Список пополняется Именами и названиями, не объясняющими сути вещей, не изученными, не постигнутыми, но зато обозначенными какими-то словами, как бы снимающие гриф «секретно» и «неизвестно». Это удовлетворяет мозг. Но не Душу, не нашу пытливую суть, если мы считаем себя живыми и проснувшимися!

    Мы из-за этого всегда скользим лишь по поверхности, хватаем только верхушки, видим только шапки айсбергов. И этих верхушек в нашей жизни коллекционируется такое количество, что нас начинает распирать от Важности, что мы такие эрудированные, знающие… Однако Знание с эрудицией имеет только поверхностное сходство. Но не суть. Эрудиция это чужое, чужой опыт или информация, а Знание же это умение, пришедшее с опытом на практике, это то, что применимо к жизни в прикладном смысле.


     

    Ещё вопросы для пытливого ума.

    …Бог поручил Адаму, первому человеку, называть самостоятельно предметы, растения и животных! Для чего бы это, вдруг, Богу вручать необразованному мужу такую ответственность? Это ли - тот самый Бог, который нас так любит, направил нас по ложному пути, а именно - раскармливать Гордыню свою? Сделав хозяином над всеми и всем…

    Почувствуй себя главнюком! Ни во что не вникай, ни за что не отвечай, ни о чём не спрашивай, зато всем распоряжайся и только начальника своего бойся? Господину поклоняйся, приноси жертвы, он дал тебе всё это, он, тот - которому ты тут заместителем будешь. Вот она сладка западня. А ещё и запрет наложил на откушивание плодов с дерева познания! С чего бы вдруг? Любящий Отец и такая - несправедливость

    Почему-то не выгодно, чтобы холопы образованными были. Как ими иначе манипулировать? Так какому Богу это будет выгодно? Хороший вопрос!

    - Даю тебе эту Землю, владей, обзывай всё как хочешь, будь господином, но… после меня. Пирамида, маркетинг. Вот, кто его изобрёл, этот МММ.

    Любой останется невеждой в самомнении при таком раскладе. Кому же выгодно нас держать в дураках? Только тем, кто нас хочет обмануть, так, например, аферисты поступают. Ищут «лохов» (наивных, доверчивых простаков) для своего промысла, а по сути обогащения за их счёт, или, в нашем случае - имеют какую-то, нами неосознаваемую корысть…


     

    Как, радостно говаривал один знакомый жулик из моего детства: – «Денежки они о двух ногах ходют»! Жулик называл это, тоже - работой!

    Анекдот:

    «- Кем работаешь?

    - Киллером.

    - Кильку что ли ловишь, или киль у корабля от ракушек чистишь?

    - Кидаю в любопытных топором…»

     

    И в чём же хотел обмануть «создатель» первое своё создание?

    Тоже хороший вопрос!

     

    Оглянитесь на свою веру, если она у вас есть и скажите, что я не прав, в определении, откуда она так естественно, и в своё время для каждого, вписалась в наши такие разные жизни и судьбы! Что компенсирует, что заменяет и чем питает, или чему служит?

    Вера в (какого-нибудь удобного) Бога, это естественное «своевременное или нет» состояние, заложенное самими природными условиями предлагаемых обстоятельств пребывания в этот мир. Состояние детской наивности, что естественно или… хуже, как это ни печально - взрослой слепоты и невежества.

    Но как она сладка - Вера в Бога!

    Мы все проживём эти жизни так или иначе, вопрос только как мы это сделаем, в сладкой ли дрёме или в ужасе от реальности или в принятии реальности. На сколько у кого хватит личной силы. Овцы, бычки и свиньи на ферме тоже живут прибывая в иллюзии , что их любят раз о них заботятся…

    Но всех их ждёт бойня. Не зря видимо и применяется термин в писании: - заблудшие овцы…

    А личная сила - это вопрос выбора. Она не падает с неба, а добывается так же, как и физическая сила, так же как нарабатывается воля, так же как развивается напряжением мозг, так же как нарабатывается творческая составляющая Души: в творчестве, в труде, в стараниях, в упорстве достижения намеченного.

    Как аппетит приходит во время еды, так и вдохновение и результаты приходят при направленном усилии, при фокусировке и концентрации. При несгибаемом намерении.

    Если, конечно, вам это нужно.


     

    С любовью и надеждой на всеобщее пробуждение.

    А.З.

     

    Категория: О современной жизни | Добавил: veter348 (26.08.2015)
    Просмотров: 271 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Вход на сайт

    Поиск
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Тёмка Радио
  • Прибавка к зарплате
    и пенсии
  • Сберкарта

  • Copyright MyCorp © 2017 |