НОВОЛЕТИЕ

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 25.07.2017, 11:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Статьи [545]
О наших делах [12]
О современной жизни [176]
Летописи [57]
Подтверждения знаний Н.В.Левашова [117]
Разное [253]
Выживание [32]
Здесь будут располагаться материалы касаемые вопросов выживания в экстремальных условиях
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гость

  • Статьи Александра Слободчикова (1)
  • Для дома. для семьи (10)
  • Практики связанные с Землёй Матушкой. (5)
  • Сновидения (2)
  • За рамками обыденного. (9)
  • Главная » Статьи » Статьи

    Амплуа актёров как инструмент влияния

    Амплуа актёров как инструмент влияния

     

     
    Амплуа актёров как инструмент влияния (700x390, 187Kb)Наверняка, вы замечали, как менялся сценический образ многих полюбившихся вам с детства актёров. Если на первых этапах своей карьеры, они зачастую играли чистых, добрых и светлых персонажей, то, как только к ним приходила популярность, а вместе с ней и любовь зрителей, эти же актёры начинали сниматься в роли подонков и негодяев, развратников и извращенцев. Приведём сразу несколько ярких примеров:


    А теперь давайте разберёмся, что в себе несёт этот процесс трансформации амплуа известного актёра? Когда зритель испытывает симпатии к какому-то персонажу фильма, он осознанно или неосознанно начинает в некоторой мере ассоциировать себя с этим героем и подражать ему, брать с него пример. При этом симпатии зрителя и желание подражать распространяются не только на самого персонажа, но и на актёра, который его сыграл.
    Это значит, что если потом тот же самый актёр снимается в роли какого-то мерзавца или, например, педераста, то значительная часть его фанатов и тех, кому он просто нравится, будут невольно испытывать симпатии, но уже к отрицательному киногерою. Так постепенно происходит размытие границ между понятиями добра и зла, хорошего и плохого в сознании зрителей.

    К сожалению, многие современные актёры не понимают этих очевидных вещей, либо в погоне за деньгами добровольно становятся орудиями тех, кто разбирается в вопросах бесструктурного управления. Но далеко не все столь наивны или бессовестны.

    Например, актрисе Наталье Гусевой, сыгравшей роль Алисы Селезнёвой в советском фильме “Гостья из будущего”, потом неоднократно предлагали сниматься, но в большинстве случаев она отказывалась. Как рассказывает сама Наталья, она “не хотела портить образ своей знаменитой героини. К тому же постперестроечные кинопроекты делали ставку на “раздевание”, а в этом вопросе Наталья была категорична”.

    Представьте, что бы стало со светлым образом Алисы Селезнёвой, если бы сыгравшая её актриса потом снялась в роли проститутки?

    А что стало бы с миллионами советских граждан, которые хранят этот светлый образ в своём сердце? Но именно это и происходит сегодня на системной основе в кинематографе, где полюбившиеся многим с детства актёры превращаются на экране в маньяков и извращенцев и ведут за собой толпу.

    Есть и весьма тонкие моменты. Например, в недавно вышедших популярных фильмах “Годзилла” и “Мстители: Эра Альтрона” первые роли сыграли одни и те же актёры, но в одном случае они играли брата и сестру, а в другом – супругов. Что примечательно, в обоих случаях, они получили свои роли не по кастингу, а по приглашению, а значит, эта махинация была произведена целенаправленно и осознанно. К тому же это не единичный пример, а один из многих.

    Аналогичная ситуация произошла с главными героями фильма Дивергент, которые сыграли в нём брата и сестру. Но в перерывах между съёмками первой и второй части Дивергента, они успели ещё примерить на себя роли влюблённых в картине “Виноваты звезды”, которая также получила восторженные отзывы критиков.

    Похожий приём был использован и с другой знаменитой парой – Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет. Спустя девять лет после Титаника они обзавелись еще одной совместной работой, в которой снялись теперь уже в роли супругов, проживших много лет вместе.

    В фильме «Дорога перемен» персонажи Леонардо и Кейт наглядно показывают все растиражированные современной массовой культурой ужасы брака: скандалы, ненависть друг к другу, измены и трагический финал, и все это при внешнем благополучии и наличии двух детей. Фильм явно говорит зрителю: ничего хорошего брак не может дать, лучше жить свободно, не думать о другом, не заводить детей, не пытаться иметь семью.

    Учитывая большое количество подобных примеров, речь идёт об управляемом процессе, который, к сожалению, нацелен на морально-нравственную деградацию зрителей.

    Кинематограф как инструмент управления оказывает мощнейшее воздействие на умы и сознание миллионов людей, и надо быть очень наивным человеком, чтобы искренне верить в то, что такой инструмент управления используется просто для того, чтобы вас развлекать.
    http://whatisgood.ru/tv/films/amplua-aktyorov-kak-instrument-vliyaniya/



    Источник: http://www.liveinternet.ru/users/5321372/post368374724/
    Категория: Статьи | Добавил: batja (02.08.2015)
    Просмотров: 281 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Вход на сайт

    Поиск
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Тёмка Радио
  • Прибавка к зарплате
    и пенсии
  • Сберкарта

  • Copyright MyCorp © 2017 |