veter348 | Дата: Суббота, 18.07.2015, 17:04 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Любителям РУССКОГО ЧАЯ (из ферментированного иван-чая)! Имеются некоторые наработанные в текущем сезоне объемы на реализацию. Цельнолистовой чай из молодого горного иван-чая предгорий легендарной горы Иремель (Южный Урал). Приготовлен из отборного листа верхней части растения по самым щадящим и натуральным технологиям для сохранения всех целебных свойств иван-чая. Вкусный и очень полезный! Интересующиеся спрашивайте!
Поле молдого иван-чая.
Небольшая термообработка натуральным способом перед окончательным досушиванием для фиксации ферментации и антисептической профилактики, а также напитывания живительной энергией Солнца.
Все записи о этом замечательном продукте в блоге можно посмотреть по тэгу РУССКИЙ ЧАЙ. --
|
|
| |
veter348 | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 21:14 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Статус: Offline
| После вакуумной ферментации чай получается вкуснее! http://vk.com/photo-54601428_375165953 http://vk.com/photo-54601428_375165954
|
|
| |
феникс | Дата: Вторник, 08.09.2015, 11:09 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
| Говорят, что кипрей собирают только до цветения. Обычно на полях к середине августа уже всё пожелтело и отцвело. - Я же нашёл делянку в лесу, где листья были зелёными до конца октября... И Киперей там цвёл повторно! - чай получился не хуже летнего, в чём-то даже лучше - крепче и темнее. Только ферментацию нужно контролировать, она проходит дольше - 4 (5) суток приблизительно, в отличие от летней в 2 (3) суток. Главное, чтобы не перекис, а то получается в заварке потом как... чай с лимоном... Пробовал и с мясорубкой (обыкновенная лужёная): - если сразу с ветки перемолоть, он превращается в силос. Нужно включить ферментацию вначале. Два дня ферментировал и потом перемолол, это его равномерно перемешало, потом ещё часа 4 долежал (дошёл) и тогда уже в духовку на (80- 90) градусов, получился почти чёрный, вкус похуже, чем просто мятый, зато заваривается быстро.
Сообщение отредактировал феникс - Вторник, 08.09.2015, 22:51 |
|
| | $DEL_ENTRY_FIELD$ |
| |